我院研究生会举办第一届“毕业选择题”主题经验分享会

发布时间:2022-05-17作者:霍静娟 张朝园来源: 浏览次数:

为给我院全体研究生在毕业规划方面做出指导并提出建议,5月6日下午,我院在综合实验楼227室召开第一届“毕业选择题”主题经验分享会。本次会议由院团委主办、研究生会承办,会议由研究生会副主席李佳悦主持。会议采取线上线下相结合的方式进行,共有100余名研究生参加了会议。

会议邀请学院七位研究生代表进行交流和分享。首先,由李涛、杨向峰和刘莹三位同学对选择进入企业工作的经验进行分享,具体对求职过程中的简历制作、企业招聘信息获取、笔试面试等方面提出个人建议。其次,由蒋海蓉和马凤颖两位同学对选择寻求稳定工作的经验进行分享,具体对考公的内容和学习方法、对选择高校就业的考虑因素和高校招聘信息的搜索进行介绍。最后,由汪群书和赵雪辉两位同学对选择读博深造的经验进行分享,具体对博士入学资格获取、所需材料的准备、联系导师和面试拟录取等方面进行详细讲解。至此,此次分享会圆满结束。

此次分享会的举行,解答了即将面临毕业的研究生在就业方面的疑惑,使同学们明确了不同就业去向所需做的准备,为同学们毕业选择给出了指导性建议,为我院毕业生在激烈的就业环境中积极就业,谋求美好前景起到了促进作用。

上一篇: 我院顺利完成河南理工大学第七次学生代表大会 代表选举工作 下一篇: 我院青年志愿者协会举办素质拓展活动