我院举办第四届“物电杯”科技创意大赛

发布时间:2021-05-26作者:尚如静 李丽钧 陈圆圆来源: 浏览次数:

为激发我院学生的科技创新热情,增强学生科技创新能力,522日上午,我院光电科技协会于理化楼203室举办了第四届“物电杯”科技创意大赛。

活动伊始,主持人致开场词并宣布比赛开始。随后,各个参赛队伍依次讲解PPT并展示作品。各个队伍发言完毕后,由评委老师对其作品进行提问,队伍成员进行答辩。经材料初审和终审,秉持“公平、公正、公开”的评审原则,本次大赛共评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项及优秀奖若干项。其中,一等奖作品《基于AI智能垃圾分类系统》,与大数据、人工智能技术相结合,有较大的发展潜力;二等奖作品《基于IoT的易安装节水装置》及《黑夜中的明灯——智能盲行拐杖》,分别在有效节水和残障人士保护方面提出创新想法,解决当前市场产品的痛点。最后,主持人宣布比赛结束,评委老师与参赛队伍合影留念。至此,此次大赛圆满结束。

此次比赛的举办,展现了我院科技创新的最新成果,为我院进一步培育优秀科技作品、参与更高层次的课外学术科技创新类竞赛奠定了良好的基础。

上一篇: 我院举办“温馨之家”宿舍文化节活动 下一篇: 青协举办“红色家书,丹心永驻”演讲比赛