我院光电科技协会赴修武县举办科技展览活动

发布时间:2021-05-07作者:尚如静 李丽钧 徐晨阳来源: 浏览次数:

4月27日,为普及科技知识,培养科技探索兴趣,丰富中小学生的学习生活,我院光电科技协会联合化工青协于修武县延陵中心小学进行了科技展览活动。本次活动以“童年不同样,科技伴成长”为主题,共200余人参与了此次活动。

活动伊始,宣讲人员从科技发展出发,结合PPT与实物,让孩子们对科技知识有了初步认知。接着,在学校老师的帮助下,志愿者组织各年级学生到达展览现场,让孩子们与项目实物及各类机器人进行互动。光电科技协会任国鑫、李丽钧、李雪影及陈宏宇先后对各类项目进行演示,深入浅出地讲解了智能分类垃圾箱、智能导盲拐杖等作品的原理和运用。最后,孩子们在宣讲人员的指导下,亲身体验了各个项目的运用,大大激发了孩子们对科学技术的兴趣。活动现场笑声、惊叹声和掌声此起彼伏。

本次科技展览活动增长了孩子们的见识,点燃了他们的思维火花,培养了他们的科学精神,铸造了他们的创新之梦,达到了预期效果,取得了圆满成功。

上一篇: 我院举办学生会述职大会 下一篇: 我院举办“庆祝建党一百周年知识竞答”活动