我院青协举办“坚持光盘行动,拒绝白色污染”主题活动

发布时间:2020-12-07作者:尚如静 马素珍 郝园娜来源: 浏览次数:

为增强学生环保意识,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,12月5日,我院在学苑餐厅东门举办了以“坚持光盘行动,拒绝白色污染”为主题的环保活动。

此次活动由我院青协联合学生会生活权益部共同承办。活动前期,我院通过官Q进行线上宣传,活动共分为绘卡传情和现场答题活动两个部分,前来的师生可任选其一项参与。活动现场氛围热烈,过往的师生纷纷参与进来,志愿者们积极地向师生介绍本次活动的内容。每一张卡片的绘制都留下了同学们对“坚持光盘行动,拒绝白色污染”的决心,每一次的答题都增强了同学们的环保—节约意识。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。本次活动的成功举办让广大师生认识到了白色污染的危害,树立了节约粮食、爱惜粮食的良好风尚,同时促进了良好校园文化的发展。

上一篇: 我院举办第五届学生组织机构大会 下一篇: 我院举办“鹿鸣杯”主题辩论赛培训大会