我院举办“挑战杯”暨节能减排科技创新作品评审会

发布时间:2018-03-23作者:霍静娟、陈博文来源: 浏览次数:

3月20日下午,由我院团委主办、院学生会承办的“挑战杯”暨节能减排社会实践与科技竞赛作品评审会在物电楼117室举办,我院团委书记霍静娟及张培玲、朱红伟、张中卫等老师担任评委。11支参赛队伍参加了本次评审会。

在我院老师的大力支持以及同学们的积极参与下,刘达鹏小组的佳家科技、叶信坚小组的爱心树、王圳小组的tobe科技入围小挑校决赛,常世豪小组的车载式风力发电装置、高欧阳小组的道路发电系统设计等八个作品也即将参加节能减排校赛。各参赛队伍使用ppt向大家展示本队伍作品的设计思路,并分析各自所存在的优劣因素。评委老师也对每个小组的作品进行多方位点评,对王圳小组的tobe科技作品的严谨以及高欧阳小组的发电系统等作品的前瞻性称赞有加,但也指出大多数小组都存在共性问题,如申报书格式、ppt排版等细节方面需要改善。评审会尾声,霍静娟老师对各小组作品的优点和不足进行总结,并鼓励同学们积极参加科技竞赛。

此次评审会的举办,有利于参赛团队清楚的了解到本队伍作品存在的问题和不足,进一步完善作品;也有利于塑造良好的科技竞赛氛围,为我院建设成为科技强院打下了坚实的基础。

上一篇: 我院举办第二届大学生科技创新类赛事经验交流会 下一篇: 我院第二届学生篮球赛圆满结束