学院各系部署开学初教学工作

发布时间:2019-02-27作者:合宣来源: 浏览次数:

(一)

2月26日下午,通信工程系在院楼103召开全系教师会议,学习学校教务处第一周教学例会的有关内容,传达学院就本学期教学工作提出的任务和要求,具体部署本学期开学初的教学工作。会议由系主任郭辉主持。

在会上,郭辉主任逐条传达了教务处第一次教学例会的21项工作,就开学初的课程教学日历制定、实验排课、毕业实习检查督导、评教等工作提出了具体要求,传达了学院就本学期专业及课程建设、系达标创优、创新创业、虚拟仿真实验教学项目建设等工提出的任务和要求,具体部署了有关落实措施。

本次会议,对于通信工程系顺利开展开学初教学工作和本学期教学重点工作起到了积极的推进作用。(通信系  张延良

(二)

2月26日下午,物理系在学院楼109B室举行了本学期的第一次教研活动,系主任刘振深主持,该系全体老师参加了本次活动。

会上刘振深首先强调,大家要按照学院工作部署,注意开学初的各项教学常规工作的时间节点并及时完成,随后,根据2018级培养方案的修订相关文件,大学物理课程的教学大纲也进行了相应的修改,大家以培养健全人格、宽阔视野、扎实基础、创新精神、实践能力的高素质应用型人才为目标,就教学大纲中的一些细节,结合我校实际情况,又进行了热烈的讨论。最后,根据教学大纲,大家集体制定了大学物理课程教学日历,并对本学期物理系的教研室工作计划进行了讨论,形成了初稿。

通过本次教研活动,统一了全系教师的思想,使每位教师认识到了物理教学工作的重要性,详细理解了教学大纲的要求,明确了工作重点和方向,以更好的实际行动参与到日常教学工作中去,以便取得更好的教学质量。(大学物理系  刘振深)

(三)

2019年2月26日,电科系全体教师在物电学院106室开展2018-2019-2学期第一次教研活动,由系主任王国东主持。

本次活动的主题是围绕学院2018-2019学年第二学期第一周教学工作会议内容,认真部署安排本学期的教学工作。本学期的主要工作包括课程教学日历制定、实验排课工作、课程设计和实习安排,以及开展系(教研室)达标创优,考试考核改革等。通过开展本次教研活动,督促系室教师认真做好日常教学工作,鼓励教师积极开展教学改革研究,在教学工作上敢于突破创新。(电科系  刘小莲)

(四)

2月26日下午,应用物理系全体教师在院楼105a召开新学期教学例会,会议由系主任曹国华主持。全系教师认真学习学校教务处第一周教学例会的有关内容,具体部署本学期开学初的教学工作。

在会上,曹国华主任传达了教务处第一次教学例会文件,就专业课程考核改革、课程建设、系达标创优、虚拟仿真实验教学项目建设等工作,逐条解读落实到人,就开学初的课程教学日历制定、实验排课、毕业实习检查督导、评教等工作提出了具体要求。此外,全系教师还讨论制定本学期教学工作计划,并就大学物理的理论教学内容和实验考核方式开展讨论。

本次会议,对于应用物理系顺利开展本学期教学工作,明确教学重点工作起到了积极的推进作用。(应用物理系  曹国华)

上一篇: 我院获批16项教育部2018年第二批产学合作协同育人项目 下一篇: 我院教师刘小莲获校第四批“太行名师”称号