我院举行2017年教学竞赛演练

发布时间:2017-12-01作者:桂伟峰来源: 浏览次数:

为迎接学校2017教学竞赛,提升我院参赛选手的教学技能,全面提高学院教师教学业务水平,营造良好氛围,11月23日上午,学院举办2017年教学竞赛演练活动,院长张长森、副院长李明、各系主任、教师代表及参赛教师参加。

副院长李明首先对本次活动的意义进行说明。他指出每年一次的教学竞赛活动是教师之间相互切磋技艺、取长补短、交流教学心得的好机会,是学院教师展示才华、锻炼能力的舞台,希望参赛教师一定要把握这次难得的机会认真准备。整个演练活动完全按照学校的竞赛要求进行,每一位参赛教师都精心准备,自主选择内容,讲课过程中,从内容的选择、教学技巧的运用到多媒体课件的制作等各个环节进行了认真的准备。参加的评委都认真负责、客观公正地对每位教师进行分析和点评,着重从教学过程设计、问题导入、PPT优化、教风教态、时间把控等方面提出了很好的建议,并针对问题给出了详尽细致的建议。

本次活动中,学院领导高度重视,教科办及各系认真组织,参赛教师的认真准备,促成了活动的圆满成功。通过比赛交流,教师提高了自身的教学水平,增强了参加竞赛的自信心,受益匪浅。

上一篇: 我院召开2017年河南省本科专业评估工作会议 下一篇: 信息工程系举行教学例会