物理系开展集体教研活动

发布时间:2017-11-20作者:刘振深来源: 浏览次数:

1.jpg

11月14日下午,根据学院的安排及系教研活动计划,物理系系全体教师在院楼109B室集中开展了教研活动,会议由系主任刘振深主持。

会上,刘振深首先向与会教师通报了本次学院期中教学检查的相关情况,特别提醒大家注意教学材料收集、教案准备、课件效果、作业批改过程中可能出现的问题和不足。接下来,为了有效促进教学,提高教学能力,真正实现脑资源共享,使教师之间取长补短,按照系教研活动计划进行了机械波的集体备课。由刘振深主说,说教学目标,教学重点、难点,教法,学法,教学设计等,其他老师进行补充、指导。会上老师们围绕课堂教学、作业批改等方面展开了热烈讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。

会后大家一致认为通过集体备课,可以博众家之长,可以补充专业知识的不足,可以优化教学流程,优化教学方法。对一些教学中遇到的模糊困惑的地方,老师们经过激烈的讨论可以得到解决。有效提升教师的专业水平和教学能力,从而提高课堂教育教学效果。

上一篇: 信息工程系举行教学例会 下一篇: 通信工程系举行集中教研活动