物理系集中开展基层教研活动

发布时间:2017-09-28作者:来源: 浏览次数:

clip_image002.jpg

9月26日下午,我院物理系在学院楼109B室举行了集中学习《本科教学工作审核评估知识手册(教工篇)》活动,活动由系主任刘振深主持,物理系全体老师参加了本次活动。

会上刘振深强调,大学物理课程,是我校理工科各专业学生一门重要的通识性必修基础课,课程所教授的基本概念、基本理论和基本方法是构成学生科学素养的重要组成部分,在培养学生树立科学的世界观,增强学生分析问题和解决问题的能力,培养学生的探索精神和创新意识等方面,具有其他课程不能替代的重要作用,为学校培养具有健全人格、宽阔视野、扎实基础、创新精神、实践能力的高素质应用型人才的目标奠定坚实基础。目前迎评工作已经进入了倒计时阶段,希望老师们高度重视、认真准备。并对下一阶段的迎评工作作出了具体安排:一、评建工作是当前时期工作的重中之重,每一位教职工要深刻领会和全面掌握审核评估的理念和学校相关的数据;二、要继续完善迎评材料的准备工作;三、要发挥课堂教学主阵地作用,努力践行“三严”教风,认真开展课堂教学督导。并详细解读了《本科教学工作审核评估知识手册(教工篇)》中的文件精神,就一些细节,结合教师实际工作情况,引领大家进行了热烈的讨论。

通过本次集中学习活动,统一了全系教师的思想,使每位教师认识到了审核评估工作的重要性,明确了责任分工和工作方向,以更好的实际行动参与学校审核评估工作。

上一篇: 电科系开展“学规范、迎评估”活动 下一篇: 信息工程系积极开展基层教学组织活动