我院组织开展考研经验交流会

发布时间:2018-04-10作者:程谦来源: 浏览次数:

4月9日上午,我院在三号教学楼304教室举行考研经验交流会暨2018届通信专业考研动员会。2015级通信专业百余名学生参加交流会。

会上,分别保研到北京邮电大学和西安电子科技大学陈辉和宋紫薇就保研条件、保研准备、保研后学习生活进行了交流。分别考取西北工业大学的王肇平、北京交通大学的杨钰和电子科技大学的李洋谈了各自考研经历。他们表示考研英语、数学是基础,大家要认真学好公共基础课;跨专业考研需要付出更多的时间和经历,要慎重选择;院校选择时要广泛搜集信息,学科重于学校;面试时,要自信、淡定、从容、谦虚。在交流互动环节,五位优秀毕业生针对同学们的提问逐一作了解答。他们鼓励学弟学妹们要树立学习目标,夯实基础理论知识,积极参加实践活动,努力提升自我和完善自我。

此次考研动员会是我院学风建设提升年活动的重要组成部分,是我院将考研奋进工程落到实处的重要抓手,我院将持续为学生提供全面、周到的考研服务,关心考研期间学生的思想动态,帮助学生解决心理困惑和报考、备考、复试等主要环节的实际问题,通过全院上下努力,不断提高我院学生考研率和考研质量。

上一篇: 我院组织学生召开运动会期间安全教育主题班会 下一篇: 我院组织专职辅导员开展理论学习活动