学工动态

依托科技创新 提升学风建设——我院电子1705团支部参观焦作科技馆

发布时间:2018-04-23作者:张代利 龙禹希来源: 浏览次数:

优良的学风是学生学习质量的保证,为激发广大团员青年学习热情,营造浓郁的育人氛围,我院电子1705班以学校“学风建设提升年”为契机,组织开展“营造优良学风,建设高效课堂”学风建设主题团日活动。4月21日上午,在支部委员的组织下,电子1705班全体同学参观了焦作市科技馆。

焦作市科技馆是我市公众科学素质教育基地和培训基地,共设有儿童科技乐园、生命科学和材料能源、探索创新、天地万象、科学启迪五个主题展区,以寓教于乐的形式向市民展示科学文化知识。同学们在团支书的带领下有序的对科技馆进行了参观,以实际体验感受到了科学的美妙,其中“绿色骑行”让同学们印象最为深刻,同学们通过骑行自行车模型,电子屏会给出相应的反馈,让大家更加直观的感受到低碳出行对于环境的影响,引起了大家保护环境的共鸣。之后同学们还参与了“鱼儿吐泡泡”“飞机转动”“自我提升”“静电效应”等有趣的科学实验,在同学们的欢声笑语中此次参观活动圆满结束。

通过对科技馆的参观学习,让同学们在轻松的环境中学习和吸收了更多的科学知识和科技发展的历程,提高了同学们对科学知识的兴趣,调动起同学们的学习积极性,有利于推动学院优良学风建设。

上一篇: 我院举办“展科创成果,促学风建设”宣传活动 下一篇: 我院青协成功举办“明水情 节电行”环保活动