学工动态

攻读万卷书,建设学风路--我院电子1702班开展学风建设主题班会

发布时间:2018-05-03作者:张代利 支佳慧来源: 浏览次数:

1702 活动现场_副本.png

活动现场

为了响应学风建设年学校对于学风建设落实到班级的号召,我院电子1702班于5月2号下午14:30在三教3513开展了以“攻读万卷书,建设学风路”为主题的学风建设活动。

活动中推荐人员带领同学走入了《平凡的世界》等十余部经典文学作品,活动过程中同学们的参与性、积极性都慢慢调动起来,大家在不同书籍的意境中都领略到了不同的文化风景。佳人长存乱世,乱世亦有佳人,《飘》展现出了一个如歌女子在乱世中历经沧桑逐渐成长的身影,体悟那个年代复杂又苦涩的爱情;科技的发展带动人思维的跳跃,刘慈欣的《三体》在推荐人员的口中形成一幅幅生动的画面呈现在大家的眼前,使人顿生宇宙之大的感慨;雄壮悠扬的歌声伴随着讲解员流利顺畅的解说,时光顿时追溯到战乱纷争英雄辈出的《三国》时代,足智多谋的孔明,以德服人的刘备等时代豪杰仿佛重出江湖重现风采,同时小组成员以幽默诙谐的语调,默契十足的配合让大家在体验双口相声的同时,重新认识了诸多三国英雄豪杰;伴随着悠扬的乐声,精细大气的汉服引导大家进入《红楼梦》贾府兴衰没落的时代长河之中体会曹雪芹的才华横溢。

在活动即将接近尾声之时,展开了一场以学生手册中部分内容为考察对象的的知识竞赛,目的是让同学们在游戏中增进对学校规章制度的进一步了解,不断反省自身行为,加强自身修养,摆脱手机绑架,建设高效课堂奠定了良好的基础,努力做一名优秀的新时代大学生。

上一篇: 我院物梦缘爱心之家向焦作市追梦公益爱心会捐赠衣物 下一篇: 我院组织辅导员收看第七届河南省辅导员素质能力大赛