我院组织学生观看记录电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-15作者:程谦来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,5月12日至13日,我院组织各年级学生观看纪录影片《厉害了,我的国》。

《厉害了我的国》 首次以纪录片的形式展现十八大以来的辉煌成就,这五年是砥砺奋进的五年,全面深化改革扎实推进,在习近平的领导下,中国发生翻天覆地的变化。港珠澳大桥、复兴号、天眼FAST、墨子号一系列超级工程,脱贫攻坚、生态文明建设、健康中国2030 等社会建设,一带一路、人类命运共同体以及亚投行的国际壮举,无一不突显中国力量,展现时代魅力,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片把新时代取得的历史性发展、先进性改革、蒸蒸日上的生活风貌娓娓道来,以镜头语言诉说中国“智造”的重大突破、中国速度的伟大飞跃,中国社会发展的历史变革,展现了一个青春、活力、创新、美好的伟大中国,彰显了中国的硬实力,发展中国的软实力。

观影学生深受鼓舞,倍感震撼,纷纷点赞伟大的新时代,纷纷表示,电影非常具有正能量,能潜移默化的增强大家的爱国心,影片中更多的是普通人的身影,仿佛自己就在时代的伟大之中,与人一起分享共筑中国梦的幸福,使内心明白,“幸福是奋斗出来的”,“中国奇迹”更是奋斗出来的,让人由衷赞叹。

上一篇: 我院组织学生开展网络安全主题班会 下一篇: 我院青协开展素质拓展活动