我院组织学生开展网络安全主题班会

发布时间:2018-05-17作者:程谦来源: 浏览次数:

为教育学生合理、文明、安全使用网络,近日,我院组织学生开展网络安全主题班会。

班会上,同学们集中观看了主题教育影片《第五空间》。该片详细介绍了乌克兰大停电、伊朗震网病毒、我国对抗黑客组织“海莲花”袭击、蓝鲸游戏、勒索病毒等网络攻击事件,将网络空间所带来的各种便利和威胁一一呈现,震撼人心,给学生上了一堂深刻生动的网络安全课。与此同时,还教育广大同学合理、文明、安全使用网络,不沉迷游戏,不下载、不观看、不传播暴力恐怖视频,反动思想言论,影响社会安定团结、伤害民族感情等负能量内容的信息。

此次网络安全主题班会是我院开展“安全教育宣传月”的重要组成部分,为全面提高安全素质,维护学校安全稳定提供有效保障。

上一篇: 我院举行2018届毕业生诚信还贷宣讲会 下一篇: 我院组织学生观看记录电影《厉害了,我的国》