我院组织开展119消防宣传月活动

发布时间:2021-11-17作者:程谦来源: 浏览次数:

为引导学生学习消防安全法律法规,增强消防安全意识和自防自救能力,11月17日下午,我院组织开展119消防宣传月活动。

活动中,我院紧紧围绕 “预防为主,防消结合”的消防法规宗旨,详细、生动地向同学们讲述了消防基础知识、高校火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生、宿舍防火与逃生的基本常识,并列举了大量事例指出生活中存在的误区,如非理性的跳楼、盲目跟随人群等。随后,组织学生观看119消防安全教育专题视频,以生动形象的视觉效果展示了触目惊心的火灾险患以及发人深省的火灾后果,具有很强的警示意义和教育意义。

此次活动的开展,使广大学生深刻地理解火灾的重大危害性和毁灭性,从自身做起,将消防知识内化于心、外化于行,把安全理念融入学习和生活的具体实践中,为今后做好消防安全工作打下坚实的基础。

上一篇: 我院组织学生干部观看法治教育讲座视频 下一篇: 我院组织学生开展《学生手册》专题教育活动