我院开展“宿舍6S”活动

发布时间:2021-05-21作者:王燕来源: 浏览次数:

为贯彻落实《河南理工大学学生宿舍安全管理办法(修订)》,扎实推进宿舍安全文明建设,切实加强学生宿舍安全管理,排查安全隐患,保障学生宿舍安全和学生的人身安全,58日至20日我院各年级开展宿舍“6S”活动。

活动期间,各年级学生以宿舍为单位,充分发挥自身主观能动性,着力加强自我安全意识、提升安全防范能力、创建文明居住环境,积极开展6S活动。根据 物电学院文化节之6S活动方案,由辅导员带队的检查组从整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全6个方面进行检查。根据检查记录得分前5%的宿舍给与奖励,对于出现的安全隐患,在辅导员指导下提出整改措施和整改期限,并在辅导员的监督下一一落实,逐步消除安全隐患,营造文明、安全、温馨、舒适的宿舍环境。

我院通过开展此次活动,营造了文明的宿舍环境、突出了学生的安全防范主体地位,增强了安全防范意识,提高了学生自我教育、自我管理和自我防范的能力。

上一篇: 我院举办“唱红歌,颂党恩”歌咏比赛初赛 下一篇: 我院研究生党支部开展“学党史,守初心”征文比赛