我院组织开展“拒绝不良网贷”主题班会

发布时间:2020-12-03作者:荀伟高来源: 浏览次数:

为提高我院学生对不良网贷存在性和危害性的认识,规避网络借贷行为,谨防校园贷诈骗,在校不负青春债。我院各班级开展“拒绝不良网贷”的主题班会。

各班通过官方文件和视频,讲解了网络贷款诈骗的常见套路、防范技巧、应对方法,学习学校学院的资助政策体系,使同学们掌握对不良网贷的甄别和抵制能力,认识不良校园网贷的现实危害和严重后果,及时纠正超前消费、过度消费、盲目消费和从众消费等错误观念,培养节俭意识,强化自我管理。

此次主题班会成功举办,进一步增强了我院学生安全意识和防范意识,切实维护在校大学生的合法权益,提高学生诚信意识、风险意识、法律意识和责任意识,帮助学生树立起正确的人生观、价值观、消费观。

上一篇: 我院各班级举办“禁止传销,从我做起”主题班会 下一篇: 我院开展高等学校学生行为准则主题班会