我院开展冬季学生宿舍安全大检查活动

发布时间:2017-12-14作者:程谦来源: 浏览次数:

为维护宿舍安全稳定,消除宿舍安全隐患, 12月13日下午,我院开展了对各年级学生宿舍的安全隐患排查工作。

为切实做好检查工作,把排查安全隐患工作落到实处,在开展检查工作前,我院组织辅导员、班主任在117会议室召开学生宿舍安全检查动员会。动员会上,院党委副书记王丙新传达了近期我校有关工作会议精神,强调各辅导员和班主任要认真贯彻落实《河南理工大学学生住宿管理办法(修订)》和《物电学院宿舍管理办法》,利用好此次集中检查,进一步增强学生安全意识,推进宿舍安全文明建设,营造良好的生活、学习氛围,确保住宿学生的身体健康和财产安全,并对检查工作做了统一部署。随后,各年级辅导员、班主任按照计划,着重对学生宿舍是否使用大功率电器、是否私拉电线等安全隐患进行了认真排查。对在检查过程中发现的问题做到及时记录,及时处理,及时上报,并对相关宿舍和个人提出整改意见。

此次宿舍安全检查活动,将进一步提升我院大学生消防安全意识,消除宿舍安全隐患;进一步提高同学们的防火防灾意识,有利于我院消防安全工作的顺利开展。

上一篇: 我院成功搭建“资助育人”新平台 下一篇: 我院代表学校与开封市两所中学签订“优秀生源基地”协议