我院辅导员杨旭辉在学校第四届辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-12-11作者:杨旭辉来源: 浏览次数:

12月6日至7日,我校第四届辅导员职业能力大赛决赛在力行楼学术报告厅举行。经过激烈角逐,最终学校评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。我院辅导员杨旭辉荣获二等奖。

本届大赛分为初赛和决赛两个阶段,共有54名辅导员报名参赛。117日和17日分别进行了“基础知识测试”和“主题班会”评审,20名辅导员从初赛中脱颖而出,我院辅导员杨旭辉进入决赛。

决赛阶段分为“谈心谈话”“案例分析”“主题演讲”三个环节,学院学工队伍各级领导高度重视,积极筹备。在学院学工队伍的帮助和指导下,我院辅导员杨旭辉精心准备、沉着应对,在三个环节中均有优异表现。最终凭借昂扬的精神作风、扎实的业务功底、过硬的综合能力和良好的心理素质一路过关斩将,荣获本次大赛的二等奖,彰显了我院学工队伍建设的优秀水平,和高昂的工作作风。

本次大赛加强了我院辅导员队伍建设、推进辅导员专业化、职业化发展,引导我院辅导员坚定职业理想、明确职业目标、提升职业能力、实现职业价值,对我院学工队伍水平的提升具有良好的指导意义。

上一篇: 我院代表学校与开封市两所中学签订“优秀生源基地”协议 下一篇: 我院第三、四学生党支部组织学习党的十九大精神