我院第一学生党支部组织学习党的十九大精神

发布时间:2017-12-06作者:张代利 龙禹希来源: 浏览次数:

自十九大召开以来,物电学院各学生党支部积极开展关于学习十九大会议精神的活动。12月4日下午,我院第一学生党支部在物电楼205室召开了集中学习党的十九大的会议,此次会议旨在学习十九大的内容及精神,把握时代走向,明确自身的努力方向。第一学生党支部成员参加了此次学习会议。

会议伊始,党支部成员观看了十九大会议的一部分视频,重温十九大,让在场的每一位成员更深入地思考了十九大的内容和精神。随后支部书记给党支部成员详细讲解了十八大以来我国取得的主要成就和十九大召开的重大意义、内容。习近平总书记的十九大报告内容主要可以概括为六个“新”,即新成就、新时代、新思想、新目标、新部署、新要求,是一篇马克思主义纲领性文献,对于统一全党思想认识,深化改革开放,开创中国特色社会主义新局面等方面都将产生重要而深远的影响。会议最后,党支部成员围绕十九大进行讨论,互相交流了十九大的精神和自己的感悟,并纷纷表示看到国家在党的领导下取得了一系列成就,内心深深感到自豪,同时不忘初心、牢记使命,不断提升自身综合能力。

此次学习会议的成功举行,深化了党支部成员对十九大精神的感悟,明确了自身在今后工作学习中的努力方向,有利于成员树立正确的思想认识并培养良好的奋斗精神,推动我院在党的思想领导下更好地建设党支部。

上一篇: 我院第三、四学生党支部组织学习党的十九大精神 下一篇: 我院举办大学生消防安全知识讲座