我院召开少数民族学生代表座谈会

发布时间:2017-10-16作者:程谦来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的教育方针和民族政策,坚持立德树人,促进各民族学生交往交流交融,10月13日下午,物电学院在物电楼107会议室召开少数民族学生代表座谈会。物电学院党委书记余本胜、党委副书记王丙新,以及来自土家族等11个民族的18名少数民族学生代表出席会议。

座谈会气氛热烈融洽,会上少数民族学生代表们纷纷踊跃发言,介绍了本民族的风土人情、饮食文化和风俗习惯。同学们纷纷表示,感谢学校及学院各级领导关心少数民族学生的学习生活,还就如何结合学校实际,做好少数民族学生工作等方面提出了许多合理化建议。

最后,余本胜表示, 做好少数民族学生工作一定要牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的观念,将民族政策的宣传教育纳入日常工作,切实维护民族团结和校园稳定;同时要了解民族学生学习生活的真实困难,沟通好、协调好和解决好同学们的实际问题,最终实现各族学生的全面发展。

上一篇: 我院2017年第二期入党积极分子 培训班开班仪式 下一篇: 我院各年级开展暑期安全教育主题活动