我院各年级开展暑期安全教育主题活动

发布时间:2017-06-30作者:程谦来源: 浏览次数:

为扎实做好学生教育管理和服务工作,确保学生度过一个安全、愉快、充实的假期,6月26日至29日,我院各年级开展暑假安全教育主题活动。

活动伊始,各年级辅导员针对即将到来的期末考试开展诚信考试倡议活动,倡议学生签订诚信考试承诺书并自觉践行,遵守考场规则,尊重监考老师。接着,各辅导员对学生进行暑假安全纪律教育,增强学生的安全防范意识、法治意识和自我保护意识,提高广大学生的自防自救能力;叮嘱学生要警惕非法传销、电话诈骗、网络诈骗等,慎重对待网络借贷,谨防上当受骗;要求留校学生要自觉遵守校规校纪,严禁在宿舍内使用电炉、热得快等大功率电器,严禁在宿舍内做饭,严禁在学校湖内游泳,外出或就寝前要关好门窗,不得在宿舍内留宿他人。最后,各年级统计并汇总暑期留校学生名单,做到有的放矢,有备无患。

此次活动的开展,将有助于我院学生度过一个安全、有意义的假期。

上一篇: 我院召开少数民族学生代表座谈会 下一篇: 我院举行2017届毕业生文明离校主题教育活动