> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 学生工作办公室 > 正文 返回首页
我院成功承办第二场国家奖学金标兵暨资助宣传大使宣讲会

发布时间:2024年06月19日 17:21 来源:吴思雨 韩佳慧

国家助学励青春,标兵领航助前行。为加强国家资助政策宣传力度,充分发挥国家奖学金获奖学生的榜样示范作用,618日下午,由学生工作部(处)、学生资助管理中心主办,我院承办的第二场国家奖学金标兵暨资助宣传大使宣讲会于综合实验楼226室成功举办。本次活动特邀生工作部(处)副部(处)长肖庆伦参加,我院辅导员荀伟高及150名学生代表与会。

活动伊始,肖庆伦发表讲话,他介绍了学校关于国家奖学金标兵暨宣传大使评选工作及宣讲会的开展情况,并希望同学们以优秀学长学姐为榜样,树立远大目标、勇担时代重任。随后,六名国家奖学金标兵暨资助宣传大使依次上台进行宣讲。他们从所获荣誉、科技创新、志愿服务等方面进行了个人介绍,并结合自身的经历分享了在学习方法、时间管理、成长蜕变、理想信念等方面的心得以及对国家资助政策的理解。其中,物电学院刘登科以“怀揣希望,勇往直前”为主题进行演讲,他强调了脚踏实地、刻苦学习及立足专业、科技创新的重要性,此外他还热衷志愿活动,积极服务社会;机械学院高浩宇围绕“浩渺逐梦,宇空翱翔”的主题,从责任、梦想、传承三个方面进行了分享,他以自身为例介绍了榜样的力量,并表示获得国家奖学金是由小我到大我的成长;工商学院徐思思以“天道酬勤,力耕不欺”为题展示了自己的成长蜕变,她始终相信“一分耕耘一分收获”,我们要文体并举、扎根实践、全面发展,不断认识社会、服务社会。

此次宣讲会的成功举办,充分展示了国家奖学金标兵积极向上的精神风貌,进一步提高了学院青年学子对国家资助政策的认识,也让大家感受到了身边榜样的力量,切实引领各位同学坚定理想信念、强化责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。