> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 学生工作办公室 > 正文 返回首页
“研”路有你,待我花开(二)——我院召开21级本科生考研全流程解析及专业院校选择考研宣讲会

发布时间:2023年09月20日 12:07 来源:张代利 汝琪

为了激发21级本科生的考研热情,树立考研信心,提升考研竞争力。9月19日我院在计算机楼101教室召开了两场以“研”路有你,待我花开为主题的考研全流程解析及专业院校选择考研宣讲会,全体21级本科生参与了本次会议。

会议伊始,老师们均提前到场并调动学生考研积极性,强调考研的重要性。介绍了当前考研的形势,就考研院校如何选择进行了详细的数据分析,另外对专硕、学硕进行了详细的解读,同时引导同学们明确考研含义,理清考研的动机,教会学生如何根据院校数据结合自身情况进行科学合理的分析及定位,确定适合自己的专业与院校。接着,为学生们详细介绍了如何高效复习备战考研,分享了往届学长学姐的备考经验和心得,提供了实用的复习方法和建议,提醒大家心态很重要,无论是初试还是复试,都要放平心态。老师强调了合理安排时间、制定科学的学习计划以及保持良好的心态对于考研成功的重要性,并鼓励同学们勇敢追求梦想,努力实现人生目标。

本次考研宣讲会的顺利召开,进一步提高了我院学生考研流程的规划性和合理性,提升了同学们考研深造的信心和决心,激励了更多学子立志考研,勇敢逐梦。同学们表示,将以此次宣讲会为契机,努力学习,争取在考研中取得优异成绩,为实现自己的人生目标而努力奋斗,努力圆梦“研”途。