> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 学生工作办公室 > 正文 返回首页
“研”路有你,待我花开—我院召开21级本科生考研动员宣讲会

发布时间:2023年04月12日 17:20 来源:张代利 汝琪

一年之计在于春,行而不辍,未来可期。为鼓励我院21级本科生积极准备考研,挖掘自身潜能,把握深造机会。4月11日,我院在理化综合楼201教室召开了以“研”路有你,待我花开为主题的学生考研动员宣讲会,全体21级本科生参与了本次会议。

会议伊始,老师详细解读了国家的考研政策和学院的研究生招生政策,分析近年来物理专业和电子信息类专业的考研形势。他对学院近五年考研状况及部分领先高校的就业质量报告进行了详细地分析。数据表明,考研深造仍然是大部分毕业生的选择。他强调,培养一批具有创新精神的科技人才,直接关系到国家科技事业发展的前途和民族的未来,同学们应该向更高层次的学习迈进,挖掘自身潜力,实现高质量就业。21级同学的升学进程机会与竞争并存,打铁还需自身硬,如何正确地认识自己,并制定长远的、切实可行的计划尤为重要。就此问题,他为同学们筹谋划策,提出以下的宝贵经验与建议:第一,进行良好的自我分析,扬长避短,平衡国内考研与出国升学的关系;第二,培养良好的学习认知与习惯,形成持续努力状态;第三,及时反馈、及时调整,建立良好的自驱力。

考研备考是磨练人意志和耐心的过程,是一场持久战,备考同学一定要有信心、耐心和决心打赢这场战役,从而实现自我的超越。此次考研动员大会激发了同学们的学习热情和考研激情,提高了考研引导教育的针对性和实效性,同学们更加明确自己考研的决心与目标,进一步了解考研动态和考研信息,掌握了实用的考研复习方法。预祝我院在2025年的考研中再创佳绩!