> 团 委
   首页 > 学生工作 > 学生工作办公室 > 正文 返回首页
我院开展高等学校学生行为准则主题班会

发布时间:2020年12月02日 09:00 来源:荀伟高

为坚定理想信念,增强纪律意识,形成良好道德品质,近日,我院开展了《高等学校学生行为准则》主题班会活动,学院各班级学生参加了准则的学习。

开展班会过程中,通过PPT演示讲解,各班从如何处理好与国家、社会、学校、个人四个层面的关系出发,对大学生政治、思想、学习、纪律、品德、健康等八方面准则内容进行条分缕析,使同学们深刻理解准则的内涵与意义。参加主题班会的同学们诵读并讨论准则具体内容,对身边不文明不合规的行为有了警醒和反思,提升自我管理自我约束意识。

通过召开此次主题班会,促进我院学生从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新青年。