> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 学生工作办公室 > 正文 返回首页
我院举行“感恩母爱,细酌真情”母亲节主题活动

发布时间:2019年05月16日 15:31 来源:程谦 贾继斌

阳光灿烂,清风微拂。为了感恩母亲,讴歌母爱,5月12日上午,我院在学苑餐厅东门开展了以“感恩母爱,细酌真情”为主题的母亲节系列活动。

此次活动由我院青协承办。活动主要分为两部分,第一部分:线上征集。我院青协通过官方QQ在网络上征集母亲的“最美微笑”,制作母亲节视频,推送到网络官方平台。第二部分:现场宣传。活动现场,同学们热情高涨,参加活动的同学络绎不绝,工作人员耐心地为同学们讲解本次活动的主要内容,并引导同学们在横幅上签名来表达对母亲的美好祝福。紧接着,同学们通过“大声说出爱”活动,勇敢的表达了对母亲的祝福和怀念之情,并将祝福语写在便利贴上,蕴含着满满爱意的便利贴在许愿墙上朵朵绽放。此外,同学们还积极参与到母亲节贺卡制作比赛当中,现场设计创意卡片,并拍照留念为远方的母亲送上节日祝福。

此次活动得到了全院师生的热烈反响,唤起了同学们埋藏内心深处的感恩情怀,使同学们学会感恩,并牢记母亲伟大而无私的爱,以自己的实际行动报答母亲。