> 团 委
   首页 > 学生工作 > 学生工作办公室 > 正文 返回首页
我院组织各年级学生开展宿舍安全隐患自查整改活动

发布时间:2017年05月19日 00:00 来源:程谦

为贯彻落实《河南理工大学学生宿舍消防安全专项整治工作方案》和《河南理工大学宿舍安全宣传教育工作方案》,积极响应我校组织开展的“安全教育宣传月”活动,加强对在校学生的宿舍安全教育,全面提高学生的安全意识,5月8日至17日,我院组织各年级学生开展宿舍安全隐患自查整改活动。

活动期间,各年级学生以宿舍为单位,充分发挥自身主观能动性,着力提升自我安全意识和安全防范能力,根据团委和学工办制作的“物电学院学生宿舍安全自查情况调查表”, 从是否使用大功率电器、是否私拉电线,个人使用电器是否合乎产品质量要求,在无人状态下,电器是否断电等23个项目对照检查。对于出现的安全隐患,相关宿舍自我反省,在辅导员指导下提出整改措施和整改期限,并在辅导员的监督下一一落实,逐步消除安全隐患,营造安全、温馨的宿舍环境。

我院通过开展此次活动,突出了学生的安全防范主体地位,增强了安全防范意识,提高了学生自我教育、自我管理和自我防范的能力,推进“平安校园”创建活动有序开展。