> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院顺利举办新发展团员入团仪式

发布时间:2024年06月28日 11:00 来源:张代利 王宏飞

为进一步加强我校共青团队伍的建设,为我院共青团注入新的活力和培养共青团的后继力量。623日下午,我院于理化楼203室召开物理与电子信息学院新发展团员入团仪式。会议由团委宣讲团王文访主持,40名新发展团员参加会议。

仪式在庄严的团歌中拉开序幕,全体参会人员起立,共同奏唱团歌。首先,团委代表王一行向新发展团员表示热烈的欢迎并提出了殷切的期望,希望他们在加入共青团后能够牢记使命,不忘初心,承担起团员的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。接着,我院优秀团员代表陈艺佳分享了自己对团员的思考与感悟并向新发展团员表示衷心的祝贺,她提出团员肩负着强国使命,要积极履行自己作为团员的责任与义务,要树立崇高远大理想,为着共产主义事业而奋斗。在领誓人张巍丽的带领下,新发展团员全体肃立,举起右拳,表情肃穆的进行了庄严的团员入团宣誓。最后,赵天傲作为新发展团员代表发言,他表达了对团组织的热爱和成为团员的自豪感,同时表示将珍惜团员身份,牢记团员责任,为团组织的发展贡献自己的青春力量。

入团立志,奋斗青春;团旗飘扬,青春无悔。此次入团仪式的成功举办,不仅增强了团员们的组织荣誉感和归属感,也进一步激发了他们为团组织贡献力量的热情和决心。相信在团组织的培养下,这些新团员将成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。