> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院组织开展“纪法与青春同行”专题观影活动

发布时间:2024年06月20日 16:41 来源:张代利 温佳怡

为强化团员青年的纪法意识,进一步提高他们的法律素养和法治观念,6月18日上午,我院于理化综合楼203室开展了“纪法与青春同行”专题观影活动。23级团员干部参加此次活动。

活动伊始,全体起立,奏唱团歌。随后,大家全神贯注投入到影片的观看中。影片中,张桂梅、李辉、叶连平等模范人物忠诚履职、坚守岗位的感人故事被娓娓道来,他们以实际行动诠释了责任与担当的真谛,这种精神深深触动了在场的每一位人员。影片的法治篇章同样震撼人心,它借助真实案例,鲜明地展现了法律在捍卫社会公正、严惩违法乱纪中的核心作用,激励团员青年坚定法律信仰,勇于用法律捍卫权益,共同筑牢社会和谐稳定的法治基石。观影后,团员青年深受触动,他们纷纷表示,将从这些模范人物身上汲取力量,以他们为楷模,不断提高自身的道德修养和法治素养。同时,影片也使他们深刻认识到法律的威严及违法犯罪的严重后果,进一步增强了他们遵守纪律、维护法治的自觉性。

“法治筑基石,前行心自明”。此次观影活动的顺利召开,不仅强化了团员青年的纪法意识和责任担当精神,更激发了他们为社会贡献力量的热情。同时,此次观影活动也引导全体团员青年树立正确的价值观、人生观和世界观,为培养新时代的优秀人才奠定了坚实基础。