> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院成功举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动宣介会

发布时间:2024年06月17日 17:43 来源:张代利 赵心语

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好地引导学生积极参与到暑期社会实践活动中,宣传暑期社会实践活动的意义和价值。我院于616日下午在理化楼201203举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动宣介会。

会议伊始,主持人首先就暑期“三下乡”实践活动的主题、目的、意义以及参与方式进行了详细介绍。他强调,此次实践活动主要围绕参与乡村振兴战略、全面建成小康社会和“返家乡”社会实践等实践内容,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,积极探索创新“互联网+社会实践”新模式,鼓励同学们采取以线下社会实践服务类为主,实践调研类为辅的形式开展社会实践活动,突出助力经济社会发展、助力乡村振兴、助力中原更出彩、大力开展返家乡社会实践等重点,引导青年学生参与属地化、常态化的社会实践活动。同时,通过实践活动,帮助同学们增长见识、拓宽视野,提高综合素质,更好地为社会作出贡献。随后,他详细介绍了本次活动的流程,还特别强调了要根据群众需求、成员兴趣、地域特色等多重因素确定活动的主题,让同学们更加明确自己的实践方向和选择。此外,他还对项目申报方式进行了详细说明,确保每位同学都能顺利参与本次实践活动。会议接近尾声,来到了交流答疑环节,同学们踊跃发表疑问,工作人员进行了详细的解答,学生们受益匪浅。

本次宣介会的成功举办,鼓励同学们树立服务基层、服务群众的意识,在社会实践中学党史、强信念、跟党走,用实际行动展现当代大学生应有的责任和使命担当。