> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院举办考研心得交流会

发布时间:2024年06月13日 15:41 来源:张代利 袁玉清 马一鸣

空山逢春又花开,新光再照赴远海。为充分发挥优秀校友的引领作用,激发学生们的学习和考研热情,引领同学们向先进典范学习,鼓励同学们更好地确立人生目标,规划自己的大学生活。67日,我院邀请优秀毕业生于物电楼227室向大三学生分享考研经验和建议。

活动伊始,由团委副书记张代利介绍优秀毕业生并强调此次考研交流会的重要意义,鼓励学生们积极交流参与。活动过程中,主讲校友王永豪介绍了中国科学院大学以及中国科学院光电技术研究所的概况,讲述了光电研究所的主要研究成果以及不同专业学生可研究的课题方向,激发学生们对光电研究乐趣。随后,优秀校友邱丽雯分享了自己的考研经验和考研心得,给学生们推荐不同的考研方向,增加学生的考研信心。除此之外,学长还向学生们介绍本校的考研集训夏令营,鼓励大三学生积极参与,明确考研方向。活动尾声,优秀校友们激励在座学生细心规划生活和学习,追求梦想,充实生活,同时对听会学生表达了希望他们前程似锦,考研一举成名的真诚祝愿。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。本次交流会的圆满落幕意义非凡,不仅代表了我院对各位优秀校友昂首向未来,阔步新征程,在筑梦前行的道路上高歌猛进的衷心祝福,更是体现了我院希冀在校就读的莘莘学子,以优秀校友为榜样,勇立鸿鹄志向,似鹏展翅翱翔,以奋斗书写青春华章。