> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院成功举办“心路引航,宿说美好”趣味团体活动

发布时间:2024年06月13日 15:39 来源:张代利 郭朝兴 岳宇晨

为增强我院学子的心理素质,培养其团队合作和沟通能力,促进自我认知以及营造积极氛围,我院于612号下午在校体育馆举行“心路引航,宿说美好”趣味团体活动。我院党委副书记,23级辅导员及120名学生代表参加此次活动。

活动伊始,心理老师将所有参与人员分为十个小组,由10位志愿者带领进行游戏环节。“破冰行动”作为热身游戏拉开活动序幕,每个人向自己队伍里的其他人分享爱好,相同的人向前走一步,拉近了同学们的距离。同学们热情高涨,现场互动气氛活跃。接着,“我的物电学院”来描述自己心目中的物电学院是什么样子,“摸石头过河”、“搭积木”、“夹气球”这三个游戏培养了队伍之间的默契,这些游戏的进行增进了同学们之间的感情和交流。最后的“心语留言”环节,所有参加活动的同学写下了自己本次活动的感想以及对未来的期待与憧憬,彼此之间相互共享心愿,期盼美好未来。

物电青年心手相连,谱写健康幸福诗篇。通过本次心理团建活动,加深了班级同学之间的浓浓情谊,提升了学生的团队凝聚力和向心力。我院将持续关注每位学生的心理动态,更好地搭建活动平台,丰富活动载体,拓展活动覆盖面,扎实开展心理团建活动,为学生健康成长成才保驾护航。