> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院成功举办第一期青年说:红色中国暨青马班学习交流会

发布时间:2024年05月31日 10:13 来源:张代利 韩佳慧

为加强青年一代对红色中国的认识与理解,深入传承和弘扬红色文化,528日下午,我院于理化综合楼203室举办“物电学院第一期青年说:红色中国暨青马班学习交流会”。第四期青马班全体成员参加了此次会议。

会议伊始,全体成员起立,奏唱团歌。随后,第四期青马班学员代表张原博、蒋莉和吴晶霞依次上台发言。张原博分享了自己对红色文化的深刻理解和感悟,并鼓励同学们以青马班为平台,持续深入学习,传承和弘扬红色精神,为新时代的建设贡献青春力量;蒋莉以“高扬思想旗帜,凝聚复兴伟力”为主题,强调了坚定理想信念的重要性,并引导同学们弘扬爱国主义精神,牢记使命担当,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;吴晶霞聚焦于精神引领,她强调了精神与思想对于行动的先导作用,并鼓励同学们学习时代楷模不畏艰难、敢于挑战的精神,勇于开创新时代的光辉篇章。最后,青马班班长郭骐玮上台进行总结发言。他从“红色中国的历史底蕴”、“红色文化内涵”及“传承红色基因”三个方面进行了深入阐述,并呼吁同学们肩负起时代赋予的历史使命和社会责任,勇做新时代的弄潮儿。至此,会议圆满结束。

恰同学少年,风华正茂。此次交流会的成功举办,不仅为我院学生搭建了一个深入了解红色中国、系统学习马克思主义理论的平台,更在思想层面为他们注入了新的活力,显著提高了同学们的思想觉悟。这对于我院培养具备时代责任感、能够积极担当民族复兴大任的新时代青年具有重要意义。