> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院青年志愿者协会开展“科技助残,共享美好”主题火车站志愿服务活动

发布时间:2024年05月16日 17:27 来源:张代利 袁玉清 徐艺梵

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。519日是第三十四次全国助残日,为了践行志愿服务精神,营造扶残助残的良好氛围,同时依托青年志愿者服务社区为载体,充分发挥青年志愿者协会作用,物电青协文宣部负责人带领志愿者于514日下午1500-1700围绕本次助残日主题“科技助残,共享美好”,在焦作火车站组织开展了志愿活动。

活动当天,志愿者们怀着满腔热情,在学校西门准时集合,整齐有序地前往火车站。一到现场,志愿者们迅速穿上志愿服,斗志昂扬地投入到志愿站的准备工作中。志愿者们认真打扫清洁,确保志愿站环境整洁有序,同时桌子和仪器也被井然有序地安置在志愿亭外,为接下来的服务做好充分准备。在服务过程中,志愿者们分工明确,合作共进,一部分志愿者为老人测量血压,关心他们的身体健康;一部分志愿者向过往行人发放科技助残主题宣传海报,并宣讲有关“全国助残日”的内容,营造了良好社会环境;另外一部分志愿者则负责为乘客提供咨询和指引,确保他们顺利乘车。活动期间,整个火车站洋溢着温馨和关爱的气氛,每一位志愿者都用行动诠释着“奉献,友爱,互助,进步”的精神真谛。

此次志愿活动的成功举办,不仅丰富了青年学生们的校园生活,更展现了他们积极向上、乐于助人的精神风貌。有协会相关负责人透露,在未来的日子里,物电青协将继续开展更多有意义的志愿服务活动,为社会贡献更多的青春力量!