> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院青年志愿者协会开展“科技助残,共享美好”主题支教活动

发布时间:2024年05月16日 17:22 来源:张代利 袁玉清 黎嘉乐

绿阴冉冉,浅夏悠悠,道别春暖,迎接夏暑。在春夏交替的五月,为了推动落实各项保障残疾人权益措施,营造扶残助残的良好社会环境,同时助力乡村教育事业繁荣发展,物电青协环保支教部相关负责人于5141430带领志愿者们前往磨庄小学,开展了主题为“科技助残,共享美好”的支教活动。

志愿始于心,奉献在于行。活动开始前,志愿者们在学校南门集合完毕,一同坐大巴前往目的地。抵达磨庄小学后,志愿者们换上志愿者服,首先了解自己负责的班级,并明确自己所教授的内容,为完成课程做充足的准备。活动伊始,志愿者们为学生们介绍了全国助残日,宣讲科技助残相关内容并科普了基本的助残器械,让学生们充分了解了扶残助残的重要性。随后妙趣横生的手工活动如火如荼的开展,志愿者们教学生们制作简单小玩具——会飞的小纸条、纸杯火箭、简易笔筒和纸杯投影仪,充分激起了学生们的热情,在提高了学生们的动手能力的同时,也让学生们在实践当中收获了快乐。整个活动过程中,志愿者们认真耐心,学生们积极配合,支教活动进行的有条不紊。时光如白驹过隙,在学生们的不舍道别中,志愿者们离开了小学校园,宣告支教活动取得圆满成功。

本次支教活动的成功举办,既在全国助残日之际,宣扬了扶残助残的重要性,又提高了社会对残疾人的关注度,让社会各群体对残疾人有了更多的了解和尊重。同时,活动弘扬了志愿精神,让志愿者们在实践中体会“奉献,友爱,互助,进步”的精神内核,外化于行,从而内化于心。