> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院举办第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审会

发布时间:2019年03月12日 11:16 来源:霍静娟 程席

3月12日下午,由我院团委主办、学生会承办的第二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审会于物电楼205室举办。此次评审会由学科部干事叶子祥主持,并邀请到了副院长李宝华、团委书记霍静娟以及张培玲、朱红伟、乔文涛三位专业老师担任评委。七支参赛队伍共30余人参加了此次会议。

会议开始前,霍静娟向评委及参赛团队介绍了“挑战杯”比赛的流程、今年参赛作品的情况以及参赛团队应注意的事项,提醒同学们在决赛前要重视申报书的完善、答辩技巧的培养,以及PPT和视频的制作。随后,主持人宣布评审会正式开始,七支参赛队伍依次上台以PPT的形式讲解参赛作品,他们胸有成竹,努力向评委们介绍自己团队作品的想法和创意,盲人拐杖、图书馆自主管理系统、灾难救援无人机等作品更是注重技术性与实用性相结合,展现了同学们的创新能力和实践水平。在答辩环节,参赛选手机智应对评委的提问、认真听取点评。在七支队伍讲解结束后,全体学生代表与老师进行合影留念,本次评审会圆满结束。

此次评审会提升了参赛队伍的答辩能力,推动了学院科技创新工作的发展,为我院学生团队在学校“挑战杯”决赛中取得优异成绩奠定了基础。