> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院成功举办第一期超级学长见面会

发布时间:2017年09月12日 00:00 来源:霍静娟、张守欣

金秋九月丹桂飘香,新的学期已经到来,学院的迎新工作也在紧张有序地进行着。为协助新生顺利完成报到、尽快适应大学生活,我院成立第一届“超级学长”组织,并于9月6日上午在物电楼205室举办超级学长见面会。此次会议由物电学院学生会主办,党委副书记王丙新、17级辅导员宋重军、全体“超级学长”成员参加了本次会议。会议由17级辅导员张代利主持。

会议开始,所有人员按照自己所负责的新生班级顺序入座,由学生会工作人员分发信封,信封内包含院徽、校园卡及其使用说明指南以及新生报到指南,以方便新生能够及时上缴学费、激活校园卡。接下来张代利为大家宣读了六条要求及纪律:一是在新生到校后及时走访新生宿舍,填写宿舍安全调查表,宣传消防知识;二是将新生信息整理汇报,做好活动组织工作;三是出现意外情况时,及时向辅导员反映;四是向新生宣传积极正面信息;五是树立廉洁意识,不向新生索取钱财物品;六是增强全局意识,服从学院各种安排。随后,宋重军老师针对校园卡缺失信息的补录工作做了补充。

会议结尾,王丙新希望大家能够在协调好自己的学习生活前提下,做好迎新工作,带领新生尽快适应大学生活,树立模范形象,发挥引导作用,为学院教学工作的进一步开展添砖加瓦,奉献力量。

“超级学长”制度的实施,有效弥补了师生接触机会较少、难以对新生进行及时指导等问题,便于让新生尽快融入大学生活,同时,也为我院今后教学工作的开展奠定了良好基础,推动我院优良学风的建设。