> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院在“抵制宗教渗透、反邪教漫画创意大赛”中取得优异成绩

发布时间:2017年06月01日 00:00 来源:霍静娟、郑同辉

为进一步深入贯彻落实上级反邪教斗争的方针、政策及相关精神,由校团委主办,河南理工大学反邪教协会承办的“抵制宗教渗透,反邪教漫画创意大赛”圆满落下帷幕。我院在此次反邪教漫画创意大赛中取得优异成绩。

本次漫画创意大赛的主题为崇尚科学,反对邪教、坚决抵制宗教向校园渗透。我院参赛同学紧扣主题,以讽刺、幽默、寓意等多种形式积极参加创作。参赛同学通过他们的努力和创意,创作出了一幅幅特色鲜明、通俗易懂而又不失寓意的漫画,漫画作品鲜明的揭露了邪教反社会、反人类、反科学的反动本质。最后我院袁琦同学荣获二等奖,莫嘉熙、李卓、张振举、刘幸飞四位同学获得优秀奖,同时我院获得优秀组织奖。

此次反邪教漫画创意大赛,提高了广大师生对邪教的鉴别力,增强了他们的责任感、使命感和防范意识,对自觉抵制宗教向校园渗透和反对邪教,共建和谐校园起到了极大的推动作用。