> 团 委
   > 学生工作办公室
   首页 > 学生工作 > 团 委 > 正文 返回首页
我院深入开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”系列教育实践活动

发布时间:2017年05月15日 00:00 来源:霍静娟、马宏敏

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,进一步加强对我院广大团员的思想引领,5月2日至5月9日期间,我院团委组织学生开展以“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”、“不忘初心跟党走”为主题的团课学习以及新团员入团仪式等系列活动。我院广大团员积极参与学习活动,学习效果显著。

此次系列活动中,学院各专业以大一、大二、大三的各班级团支部为单位,由团支部书记带领着大家以“学习习近平总书记系列重要讲话内容”为主题的团课,引导广大团员坚定自己的理想信念,肩负起作为共青团员的责任,做合格的共青团员。活动结束后,各班团员根据自身学习情况提交学习心得,以进一步加深对此次学习的认识。学习讲话后,为了进一步提高同学们的思想觉悟,我院继续开展了第二次团课学习。此次学习以“中原更出彩,青春正飞扬--怎样做一个合格团员”为主题。基于上一堂团课的学习内容,让同学们更深刻地认识到怎样做一名合格的共青团员,并为以后自己的行为规范定下标准。

5月9日下午,以“不忘初心跟党走”为主题的会议在物电楼117会议室进行。参加此次会议的人员有团委霍静娟老师、团委全体成员以及新老团员代表等100余人。会上,新团员面对团旗郑重宣誓,老团员与新团员一起重温了入团誓词。团员代表分别进行了发言,并观看《入团第一课》视频。最后,团委老师与团员代表交流了自己对“如何做一个合格团员”的看法,并对此次系列活动的开展进行了总结,也寄语我院团员要提高认识、端正态度,勤奋学习、积极工作,更要发扬吃苦在前、享受在后的精神品质。

“一学一做”教育实践系列活动的开展,增强了我院广大团员的使命感和光荣感,提升了我院同学对团的认识水平,为我院学生工作的持续开展奠定了基础。