> 教务信息
   > 资料下载
   > 物理实验中心
   首页 > 本科教育 > 教务信息 > 正文 返回首页
我院各基层单位召开《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》专题学习研讨会

发布时间:2024年06月19日 09:03 来源:党政办

(一)

为进一步提高全体老师的应急管理能力,增强对应急管理重要性的认识,共同研讨和探索在新时代背景下的应急管理体系建设。物理系于618日下午在院楼138办公室召开《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》专题学习研讨会。会议由系主任刘振深主持,物理系全体老师参加。

会上,大家集中学习了《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》的相关内容,并围绕应急管理的重要性、现状和未来发展趋势进行了深入探讨。大家一致认为,深入学习贯彻国家领导人关于应急管理的重要论述,对于保障师生安全、维护校园稳定具有重要意义。大家还就如何进一步加强校园安全教育、提高师生安全防范意识等问题进行了热烈讨论。

会后大家表示要以此次学习交流活动为契机,进一步加深对应急管理重要性的认识和理解。同时,要积极参与到应急管理工作中来,共同努力构建一个更加安全、和谐、稳定的校园环境,促进师生的共同成长和发展。(来源:物理系 刘振深)

(二)

6月18日下午,根据学院工作安排,应用物理系积极开展了《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》专题学习活动,全系教师参加了学习。

会议首先对《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》相关内容开展学习。会议指出,习近平总书记始终高度重视应急管理工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记站在维护国家安全和社会稳定、实现中华民族伟大复兴的战略高度,就应急管理发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示、提出一系列新理念新思想新战略,科学回答了事关应急管理事业全局和长远发展的重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于应急管理的重要论述。会议强调,全系教师要深刻认识学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述的重要意义,全面领会习近平总书记关于应急管理重要论述的精髓要义。

最后,会议对办公室、实验室水电等安全问题再次进行提醒,要求老师离开办公室及时关闭水源、电源,关好门窗,坚决杜绝安全事故发生。(来源:应用物理系 武苹苹)

(三)

在第23个全国“安全生产月”来临之际,人工智能系积极响应学校学院的号召,于6月18日在物电学院137室组织了一场围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的集体学习活动。本次活动聚焦在《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,特别选取了其中的重点章节进行研讨,并结合人民日报的文章《坚定走好新时代中国特色应急管理之路》进行了深入的交流讨论。

经过热烈的讨论,全体教师一致认为,习近平总书记关于应急管理的论述,不仅体现了鲜明的思想特质和理论品格,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。这些论述为我们有效防范化解重大安全风险、建设更高水平的平安中国提供了科学的指导,为新时代中国特色应急管理之路指明了前进的方向,提供了坚实的理论支撑。

在学习的最后阶段,大家纷纷结合自己的工作实际,围绕今年的主题展开热烈的讨论,展望了未来工作的方向和目标。这次学习不仅提高了全体教师对应急管理工作重要性的认识,也进一步增强了大家的安全意识和应急能力。(来源:人工智能系 杨意宁)