> 教务信息
   首页 > 本科教育 > 教务信息 > 正文 返回首页
人工智能系毕业生开题答辩顺利进行

发布时间:2024年04月16日 15:05 来源:赵耀

49日,下午三点,人工智能系举行了20级学生毕设开题答辩活动,共分三组同时进行。答辩组长分别由系主任王新良、书记刘小磊、徐坚担任,人工智能系其他老师担任答辩组成员。开题答辩包含学生汇报、答辩组提问和问题总结三个环节,积极响应学校和学院提高毕业生论文学术性的号召,主要针对选题是否紧跟时代、背景调研是否充分、研究计划是否合理,三个方面开展讨论和指导。

在答辩开始之前,系主任王新良对本次答辩做了如下要求,要以提高学生毕业设计的学术性和质量为目标,通过答辩的形式督促和帮助学生顺利开展毕业设计。

在本次开题答辩中,每组毕业生都经过精心准备,展示了他们对所选题目的深入理解和研究计划的合理性。答辩组老师也给予了毕业生的研究提出了富有建设性的意见和建议,指导学生们在后续的研究中更加深入和系统地开展毕设,并帮助学生完善研究内容和方法。

毕业生们纷纷表示,在本次开题答辩中受益匪浅,感谢答辩组老师的悉心指导和鼓励。他们表示将认真听取老师们的建议,努力提升研究的水平,为顺利完成毕业论文做好充分准备。

本次毕业生开题答辩顺利进行,展示了人工智能系各位老师对毕业生提高毕设质量的用心指导和关注。这次答辩不仅是学术交流的平台,更是师生之间相互学习、共同成长的契机,展现了整个系对学生学术发展的重视和支持。