> 教务信息
通信工程系开展专项教研活动

发布时间:2017年11月02日 00:00 来源:郭辉

10.30通信教研室活动_副本.jpg

按照学院的统一安排部署以及系室教研活动计划,10月31日下午通信工程系全体教师在103室开展了集中教学研讨活动,会议由系主任郭辉主持。

在此次教研会议中,全体教师首先共同学习了学校新制(修)订的《河南理工大学学士学位授予工作实施细则》、《河南理工大学学生学籍管理规定(修订)》、《河南理工大学转专业管理办法》等教学管理相关制度,将学校的最新文件内容和精神传达到了每一位教师,并要求各位教师深入领会教学管理制度的基本内容,真正把握新理念、新内涵和新要求,并充分利用班会和座谈会等形式加强对学生的相关宣传教育活动。

此次会议的第二项教研内容是对国家“新工科建设”精神和政策的学习和讨论。为了让每位教师都熟悉 “新工科建设”的思想和要求,系主任郭辉带领全体教师共同研读了教育部于2017年2月发布的“新工科建设复旦共识”并进行了讨论,大家一致认为国家的此项举措是为了通过工程教育的改革创新来实现工程教育与产业发展的紧密联系、相互支撑,作为地方高校的我们更应该主动对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,把握行业人才需求方向,深化校企合作、协同育人,切实增强学生的就业创业能力。

通过此次教研活动,教学一线的各位教师了解和领会了学校和国家的最新制度和方针政策,为通信工程系今后的教学管理和学科建设等方面打下了坚实的基础。