> 教务信息
利莫瑞克大学约翰•麦格拉斯教授作学术报告

发布时间:2017年05月02日 00:00 来源:邹波蓉

物电学术报告1.JPG

4月27日下午,应我院邀请,爱尔兰利莫瑞克大学约翰·麦格拉斯教授在物电学院会议室作了主题为《物联网研究现状》的学术报告,报告会由该院副院长王新主持。我院光电、信息、电科专业学生及部分相关专业教师参加。

约翰·麦格拉斯教授,是爱尔兰利莫瑞克大学资深教授,长期从事电子和信号处理方面的研究和教学工作。约翰·麦格拉斯教授用实际生活例子开场,首先简要介绍了物联网技术,主要涉及电子、软件、网络、跟踪技术等方面。随后介绍了物联网与工业的密切联系及其影响,包括智能穿戴、环境监测、智能交通等,最后详细介绍了物联网技术的研究现状。

报告结束后,约翰与该院师生进行了互动,气氛非常热烈。整场报告会,风趣幽默,思路清晰,内容丰富,视野开阔,点面结合,体现了很高的理论水平,对于指导该院教师科学把握专业发展方向,准确理解热点问题具有重要作用。同时使该院相关专业学生对物联网这一新兴交叉学科有了进一步的了解,对学生自主创新及就业等方面具有现实指导意义。