> 党务信息
   首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文 返回首页
我院电子信息工程系开展支部书记讲党课活动

发布时间:2024年05月06日 16:18 来源:张恺

430日下午,电子信息工程系党支部于学院楼139开展了支部书记讲党课活动,全体党员教师参加,此次活动旨在全面深入解读《中国共产党纪律处分条例》,增强全系党员干部的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展。

活动伊始,系党支部书记张恺首先强调了《中国共产党纪律处分条例》在党的建设中的重要作用,指出该条例是全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。随后,他结合当前党的建设和反腐败斗争形势,对条例的主要内容和精神实质进行了系统阐述。在讲课过程中,结合运用丰富案例和详实数据,生动形象地讲解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类违纪行为的认定和处分标准。他强调,全体党员要切实增强纪律观念,严格遵守党的纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

此次支部书记讲党课活动得到了全系党员教师的积极响应和热烈反响。大家纷纷表示,通过此次学习,对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的理解和认识,将进一步增强纪律观念和规矩意识,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求。电子信息工程系将继续加强党的建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,为培养更多优秀人才、服务国家经济社会发展作出更大贡献。