> 学院新闻
   > 校庆专栏
   > 能力作风建设年
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育集中学习研讨会

发布时间:2024年06月03日 15:18 来源:司晶

5月31日上午,按照学院《关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》,学院党委理论学习中心组在院楼235会议室举行党纪学习教育第一次集中学习研讨会。本次集中学习研讨的主题是政治纪律、组织纪律。

在前期个人自学、调查研究的基础上,学院党委理论学习中心组成员逐一进行研讨发言,学院党委书记张珍作重点总结发言。

张珍认为作为一名党员干部,要做到实干担当,坚定地将政治纪律和组织纪律始终贯穿到工作实际中。她指出:首先,政治纪律是领导班子的生命线,是确保学院坚持正确政治方向的根本保证,关系到学院能否始终坚持党的教育方针,将立德树人作为根本任务,积极推动思想政治教育与学科教学的深度融合。其次,组织纪律对于领导班子来说同样至关重要,组织纪律是保持领导班子团结统一、高效运转的基石。最后,她强调,加强政治纪律和组织纪律要注意以下几点:一是要加强理论学习,提高政治觉悟和纪律意识;二是要完善制度建设,规范决策和执行程序;三是要强化监督检查,对违规行为进行严肃处理。

会议强调全院党员干部要把守纪律、讲规矩的目的落实到学院发展的各项重点工作中,自觉在守纪律、讲规矩的要求下扎实工作,主动作为,真正发挥好表率示范作用,一级带着一级干,一级做给一级看,凝聚起层层抓落实的强大能量,推进学院高质量发展再上新台阶。