> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
学院党委书记讲授党风党纪教育专题党课

发布时间:2024年05月29日 08:54 来源:司晶

强党性,守初心。为扎实开展党纪学习教育,增强党员干部纪律意识和规矩意识,5月28日下午,学院于院楼226会议室举行党风党纪教育专题党课,学院全体教工参加了本次党课。本次党课由该院党委书记张珍主讲。

学党纪,提素养。张珍以“讲党性 守党规 严党纪”为主题,从党员要“讲党性 守党规 严党纪”的原因、“讲党性 守党规 严党纪”上存在的突出问题、“讲党性 守党规 严党纪”该怎么做等几个方面,结合具体案例向全体党员进行了深入浅出的讲解,并对大家提出具体要求。张珍指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前首要的政治任务。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

知敬畏,担使命。张珍强调,全院党员要做到以下几点:一是要深刻领悟开展党纪学习教育的重大政治意义、内涵和要求,深刻认识加强党的纪律建设重要性和违反党纪问题危害性。二是要加强党纪学习教育,持续强化认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的思想自觉和行动自觉。三是要严格执法执纪,持续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态环境。四是要加强党性锻炼,坚持用党性原则和纪律规矩约束自己,不断提高自我约束能力。五是要贯通融合,推动党纪学习教育与学院实际工作结合,形成遵规守纪的高度自觉,做到知行知止,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的成效。

勇作为,促发展。本次党课重点突出、内容丰富,学院师生党员纷纷表示会把“学纪”作为生命线,把“知纪”作为座右铭,把“明纪”作为风向标,把“守纪”作为护身符,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,继续为学院和学校发展建设作出新贡献。