> 学院新闻
   > 能力作风建设年
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
【党风党纪教育月】我院组织观看党风党纪教育警示片

发布时间:2024年05月15日 10:28 来源:张方方 温佳怡

为推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部的纪律意识和党性修养,纵深推进全面从严治党,我院近期开展了一系列重要的党风党纪教育活动。514日下午,学院全体教职工齐聚院楼226会议室,共同观看了相关的党风党纪教育警示片《苍蝇不叮无缝的蛋》。

该片通过生动事例和深刻剖析,向广大党员干部传达了坚定信念信仰、严守纪法观念和正确权力观的重要性。影片开篇强调了党员干部信念信仰的核心地位,指出这是党员的首要任务。敦促广大党员持续强化理论学习与党性锻炼,确保精神饱满、方向正确。并通过一系列反面案例,警示党员干部要保持清醒头脑,坚定理想信念,不被任何诱惑所动摇。紧接着,影片深入探讨了纪法观念的重要性。要求全体成员对党纪国法保持敬畏之心,严守纪律,杜绝滥用职权现象。并指出,纪律既是约束,也是保护。党员干部应正确处理“护身符”与“紧箍咒”的关系,既要确保自身行为符合党纪国法的要求,又要敢于担当作为,积极履行职责。此外,影片还对政商关系不清的问题进行了警示。敦促各级领导干部把持权力关,对权力保持敬畏,公正、依法、为民用权,廉洁自律。申明党员干部应将为民造福作为政绩的核心,树立正确的权力观、政绩观和事业观,摒弃虚荣、务实功业、不求虚名,切实履行职责,造福一方。

观看结束后,大家纷纷表示,要从反面案例中汲取教训,对照反思、自查自省,加强党性修养,做到清白做人、干净做事。此次活动不仅提高了党员干部的党性觉悟和纪律意识,也为大家筑牢了拒腐防变的思想堤坝。