> 学院新闻
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
【党纪学习教育】我院开展党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024年05月15日 09:48 来源:张方方

为扎实开展党纪学习教育,全面学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),514日下午,我院邀请校宣讲团专家李照修作专题讲座,学院全体教职工和部分学生代表聆听讲座。

李照修以学习贯彻新修订的《条例》开篇,从《条例》的形成与发展、修订的背景和意义、修订的要点、实践要求4个方面,系统阐述了此次修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。结合推进党的自我革命,深入解读了《条例》修订的历史沿革和党的“六大纪律”等重点修订条文,为大家带来了一场生动的党规党纪教育示范课。

与会教师与学生代表纷纷表示此次讲座内容丰富、意义深远,使人受益匪浅,今后更要加强学习,对照《条例》严管自身言行,深刻体会学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高党性修养,始终做到忠诚干净担当。