> 学院新闻
   > 校庆专栏
   > 能力作风建设年
   首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页
学工部、研工部领导莅临学院调研指导

发布时间:2024年02月27日 16:08 来源:吴思雨

2月26日下午,学工部李伟亮副部长、副处长一行代表学工部(学生处)和研工部(研究生院)莅临学院开展调研指导,学院党委副书记和全体专兼职辅导员参加会议。会议由院党委副书记康俊亚主持。

会议伊始,康俊亚代表学院对李伟亮一行的调研表示欢迎。随后,各位辅导员老师根据自身负责工作,就学工队伍建设、学生干部队伍与班级建设、宿舍管理、学生日常管理与学风建设、资助工作、心理健康教育工作等依次进行汇报。在此基础上,康俊亚对学院整体工作进行介绍,主要包括四个方面,一是学院建设基本情况,二是学工队伍基本信息,三是学院工作特色做法,四是学院工作存在问题。最后,李伟亮作总结发言,对学院工作给予肯定,同时提出四点期望。一要守住安全底线,加强学生安全教育。辅导员要关注学生心理健康,多走访学生宿舍,开展谈心谈话,了解学生生活状况。二要突出品牌特色,做好学生亮点工作。辅导员要在做好日常工作的基础上,积极探索,推陈出新,形成百花齐放的新局面。三要加强队伍建设,提升自身工作能力。辅导员要注重自我发展,遇到困难时主动交流,共同探讨解决方案。四要统筹学生干部,提高学生工作效率。辅导员要着重加强学生队伍建设,发挥学生干部的积极作用。

此次调研座谈会的顺利开展,为学院进一步做好学生工作厘清思路,指明方向。今后,学院将持续加强学工队伍建设,提升学工队伍能力,将学生工作做实做细,推动学生成长成才。